市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

淮安市淮安区移动双轨制成功对接医保专线

2018年03月10日 10:38:55 来源: 新华网

    日前,淮安市淮安区移动成功完成市、区两级医保专线割接,自此,区医保刷卡数据直接上联至市医保,结束长达8年的区医保专线二次扭转流程,社会效益显著。

    本次割接涉及城区90家药房、12个乡镇合计149家卫生院和村卫生室。由于处于春节人流高峰期,为预防突发状况,淮安区移动通过新老专线“双轨并进”的割接模式,以及“新建-调试-试点-老线路切断-新线路启用”的流程,确保整个过程顺利无误。此为淮安市内区县级医保专线割接至市医保的首个案例,割接后,一改以往7个工作日完成医保数据汇总核交,变成实时上传,有效提高了医保处工作效率,为参保人员提供更加周到便捷的服务。(张钰晗 孔刚)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371122526229