首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

脱了羽绒服就是短袖 后天南京最高气温将达25℃

2018年03月11日 09:22:11 来源: 扬子晚报

    预计15日之前,冷空气慵懒倦怠,在偏南风的吹拂下,江苏大部都将持续升温,气温升至较常年同期偏高的水平。今天本省西部地区将升至20℃。13日江苏大部分地区的最高气温都在23℃以上,南京当天的最高气温将达到25℃左右,真是脱了羽绒服就可以穿短袖了!但近期早晚温差仍大,请大家及时增减衣服,以防感冒。

    昨天早上,全省最低气温东西差异较大,东部沿海地区仍低于0℃线,西北部的徐州淮安等地已超5℃,而到了白天气温回暖势头迅速,全省各地气温均突破15℃,最高的徐州超过了19℃,南京昨天的最高气温也达到了17℃。未来几天全省仍以多云为主,空气湿度明显下降,要及时补水;另外近期紫外线强度增强,户外活动建议涂抹防晒用品。

    预计未来一周,江苏部分地区的日平均气温将会连续5天高于10℃,可能将提前入春(江苏平均入春是在3月24日前后)。不过,根据最新气象资料分析,3月中旬的后段阴雨天气较多,气温还会有波动,具体是哪一天宣布入春,还请耐心等待气象部门发布消息。提醒大家,15日后阴雨重新霸屏,洗晒也得抓紧了!

    近期南京天气:今天晴转多云,5℃到20℃;明天多云,7℃到23℃;后天多云转阴,10℃到25℃。(于丹丹)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111331122519089