首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

世界技能大赛预选赛 南京“00后”技工展绝活

2018年03月11日 09:26:16 来源: 南京日报

    昨天,第45届世界技能大赛南京市预选赛数控车、数控铣、平面设计技术、网络系统管理等6个项目的比赛在南京技师学院举行,拉开整个南京市预选赛的序幕。据悉,预选赛将从3月10日持续到3月14日,共有来自15个职业院校、企业等单位的110多名选手参赛。

    世界技能大赛被誉为“世界技能奥林匹克”,第45届世界技能大赛将于2019年在俄罗斯喀山举行。记者在南京市预选赛现场看到,参赛选手基本都是“00后”。此次选拔赛难度还是比较大的,比如网络系统管理,要求选手在4小时内完成完整的企业网搭建。

    南京市参加世赛省选拔赛的项目共有31项,除此次预选赛项目外,另有16个项目因报名人数较少,择优确定选手直接备战省选拔赛。

    市人社局相关负责人介绍,通过组织开展预赛和集训,在选拔优秀选手参加省赛的同时,可以进一步推动各技工、职业院校以世界技能大赛先进理念、先进标准引领技工教育发展,促进技工院校师资培养、课程标准、教学要求与世界先进标准对接。此外,还能培养一大批具有高超的技艺和精湛的技能的人才。(毛庆 孙以昆)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111331122519139