首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

南京浦口区37个重大项目开工 总投资逾千亿元

2018年03月11日 09:27:46 来源: 南京日报

    昨天上午,浦口区举行重大项目开工仪式,参加此次开工仪式的项目共有37个,总投资1330亿元,其中有5个项目达到“百亿级” 。

    当天的重大项目集中开工仪式在南京数控机床制造项目现场进行,该项目的投资方南京第二机床厂有限公司属于国有大型骨干企业。据了解,该项目计划总投资6亿元以上,建成后各类数控机床、柔性加工单元年产量可达1370台。

    南京第二机床厂有限公司董事长吴宁表示:“目前,项目已正式开工建设。我们将进一步抢抓江北新区和桥林新城发展的大好机遇,确保在保质量、保安全的前提下加快项目建设进度,争取早日竣工投产,为建设、繁荣浦口积极贡献力量。”

    南京博郡汽车有限公司总裁黄希鸣博士向记者介绍了博郡纯电动汽车生产基地一期项目的情况:项目总投资100亿元,计划分两期实施,项目一期建成后,预计年产10万辆纯电动乘用车。项目全部建成后,预计年利润总额42亿元,税收37亿元。“我们的项目落户浦口区,也是看中这里的产业氛围,对于我们新能源汽车的发展是一个很好的机遇。”黄希鸣说。

    据介绍,包括当天集中开工的37个项目在内,浦口区今年新开工项目共计193个,总投资1779.6亿元,当年计划投资261.1亿元。其中,汤泉文旅体验园等6个项目总投资228亿元,建成后将打造国际知名、国内一流的旅游名片;南京国家现代农业产业科技创新示范园区等3个项目总投资30.25亿元,将实现现代农业、现代农民、现代农村一体化发展;科技创新大厦载体建设等14个重大科技创新项目总投资76亿元,体现创新示范带动作用;桥林老城片区综合开发等12个项目将体现“全域、全要素、全周期”统筹发展。(朱晓露 李都 林静)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111331122519144