市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

盐城亭湖区积极打造草莓特色品牌产业

2018年03月12日 11:15:51 来源: 新华网

    3月10日上午,盐城亭湖区草莓采摘节在丹顶鹤的故乡、盐城湿地旅游度假区所在地黄尖镇召开。本次采摘节活动由盐城市农业科学院、亭湖区农业委员会、黄尖镇人民政府共同主办,亭湖区老闵家庭农场协办。

    亭湖区从2015年开始承担实施草莓三新技术推广项目,2017年成功被列为省草莓产业体系推广示范基地,经历了从露地栽培到设施栽培、从分散种植到适度规模经营的阶段,逐步走上了产业化发展的道路。目前,全区草莓栽植面积近千亩,栽培品种20多个,主要包括宁玉、宁丰、红颜、白雪公主、香蜜、紫金系列等。亭湖区充分发挥都市农业圈的区位优势,以发展草莓采摘为主,在促进农业产业结构调整和农民增收的同时,带动休闲观光农业及相关产业的发展。小小红草莓,正成为农民致富的“小康产业”。 盐城市农科院与亭湖区对接实施“江苏省挂县强农富民工程”,通过技术培训、物资发放、新品种引进、示范户培植等手段,引导亭湖区果园建设朝生态安全的方向发展农业品牌之路,让农民真正得到实惠。(王登科 李红阳 王磊 王成)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011122520364