市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

徐州龟山探梅园梅花盛开 数万游客寻香赏梅

2018年03月12日 11:17:23 来源: 新华网

    2018年3月11日,随着气温升高,徐州龟山探梅园进入最佳观赏期,众多游人前来踏青赏梅,感受春天的气息。

    上午9时许,位于徐州市鼓楼区平山路的龟山探梅园外停满了各地牌照的车辆,探梅园内人山人海。梅花竞放春意浓 ,满树繁花醉游人,进入探梅园,红的、粉的、紫的、白的,在蓝天下的映衬下,一派春意扑面而来,仿佛来到了“梅花世界”,褐色低矮的梅树上,各色梅花妖娆多姿,红梅艳丽出众、白梅冰清玉洁,嫩嫩的花苞如蚕豆般大小,宛如一颗颗绿宝石,点缀在灰褐色的树枝上,别有一番景致。

   徐州龟山探梅园内游人如织。

    徐州市鼓楼区旅游局相关负责人介绍,龟山探梅园占地近30000余平方米,园区内种植了适宜徐州气候的腊梅、红梅、宫粉梅、绿梅、白梅、垂梅等5000余株,并“老件新建”了古戏台、雀楼,形成与一般梅园不同的特色。

    徐州龟山探梅园坐落于当地著名的龟山景区内,是徐州鼓楼区云创小镇的重要组成部分,该园2014年9月建成并对外开放,此后,每年都举办一系列踏青赏梅活动,是徐州鼓楼区重点打造的文化旅游品牌节庆活动,效应和拉动作用吸引了徐州及周边苏鲁豫皖地区大量群众前来观赏,高峰期日接待游客达数万人。2015年,该梅园与南京梅花山、苏州光福香雪海等一起被列为“江苏七大赏梅胜地”。(蒯创 邵俊子)

游客在徐州龟山探梅园拍摄梅花。

 

志愿者在捡拾园内垃圾,为市民和游客营造文明、和谐、有序的旅游环境。

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 庞雪汀 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011122521084