工贸企业外包项目接受安全专项检查
2018年03月12日 12:07:31 来源: 昆山市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    3月9日上午,位于开发区的江苏龙灯化学有限公司正在对招聘的包工队进行安全资质审查。企业负责人表示,自上个月我市开展外包项目安全生产专项检查以来,企业正在对照检查表逐项开展自查自纠,并配备专职安全员对外包项目进行全程监管,以减少隐患、严防事故发生。

    据悉,近年来,越来越多的企业采用外包用工形式从事生产经营活动,但在安全管理上却存在脱节现象,外包工因不熟悉企业生产环境和工艺特点,未掌握岗位操作技能等,屡屡引发生产安全事故。针对这一现象,市安监局积极行动,自2月份开始到年底,对全市存在外包项目的工业生产企业开展专项检查,全面推进工贸企业外包项目规范化管理“一主线”,落实发包单位安全生产主体责任、承包单位直接责任“两责任”,突出工贸企业外包项目资质审核、现场监管和应急救援“三重点”,做到工贸企业外包项目作业审批、作业方案、技术交底、安全培训“四到位”,将工贸企业外包项目安全监管作为压降一般事故的突破口,以更加有力的工作措施、更加严格的监管手段、更加有效的执法监督,提升工贸企业外包项目安全管理水平。

    为确保专项整治工作落实到位,市、各区镇安监部门将通过执法检查和事故查处,促进企业落实责任、完善管理,建立工贸企业外包项目安全管理长效机制。同时,安监部门还将对专项治理工作进行经常性督查和指导,通过监督检查,推动专项治理工作有序开展和不断深化,整改、消除工贸企业外包项目作业过程中存在的隐患和问题,全面提升企业的安全生产水平。

    

 
(责任编辑: 文静 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011111201122524340