首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

区领导调研通安镇河长制工作

2018年03月12日 14:45:09 来源: 苏州高新区委宣传部

    3月8日,区领导戴军赴通安镇调研河长制工作。戴军和通安镇相关工作人员乘船巡查了金墅港,并听取了金墅港河长制工作阶段汇报。

    金墅港是通安镇最长的河道,起于太湖金墅港闸,止于浒光运河,东西贯穿镇区,流经7个村(社区),在通安镇经济社会和生态环境方面发挥着十分重要的作用。

    戴军在实地巡查金墅港后指出,河长制推行后大家思想上高度重视,已初见成效,但也存在一些问题,如低桥限制养护船只通行、漂浮物打捞不及时不规范、沿河违章占线、农村污水排放等。在听取汇报后,戴军强调,河道管理工作涉及方方面面,要看到“问题在水里,根源在岸上”,必须统筹协调、条块联动,合力提升金墅港水环境面貌。

    针对下一步工作,戴军提出三点要求:一是要认真按照河长制“一河一策”工作安排,加强任务落实;二是要突出重点,综合整治,多方配合,加快河岸拆违、雨污混接混排改造,相关部门要共同配合,镇、村级河长要切实履行河长职责;三是要坚持不懈,加强管理,进一步落实长效管理措施,切实维护河湖健康,增强百姓幸福感,努力实现“河畅、水清、岸洁、景美”的江南水乡新形象,践行“绿水青山就是金山银山”新理念。(仇晓芬)

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122524795