首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

“梦在苏州科技城”第六届春季人才招聘会举办

2018年03月12日 14:45:09 来源: 苏州高新区委宣传部

    3月10日,“梦在苏州科技城”第六届春季大型人才现场招聘会在中国苏州人力资源产业园科技城分园成功举办,150家企事业单位端出3000多个岗位,吸引了9000余人进场应聘。

    会场上,求职者们有的驻足聆听企业宣讲,有的仔细翻阅招聘会刊,有的与企业人员交流,有的排队等候面试,不少招聘单位的展位前排起了长长的队伍。据相关负责人介绍,根据企业的产业类型及不同招聘需求,现场安排了三个招聘会场:致远国际大厦一楼招聘单位以新一代信息技术、先进装备制造、新能源产业为主,二楼招聘单位以医疗器械、知识产权服务业为主,三楼为人才定制专场招聘,以研发技术、中高层管理人才招聘为主。企业招聘岗位类型涉及研发、技工、销售、管理、企划等,其中以技术类为主,学历要求大专以上,要求硕士以上约30%。相比往年,医疗器械、新能源类企业增加近50%。

    “为满足企业对高层次的专业人才的需求,此次“梦在苏州科技城”招聘会继续推出人才定制专场招聘。活动前期通过专业人才机构预先在网上发布信息,定向邀约,在招聘现场进行面试、洽谈,达到更好的招聘效果。”相关负责人介绍道。江苏富士通等13家单位端出112个职位参与人才定制专场招聘,面向本科以上学历,工作经验至少3-5年的精英人才,年薪15万-40万元不等。“定向邀约的300多名应聘人员大多拥有本科及以上学历,其中硕士以上学历占40%左右。经过面试,有近30%人员初步达成工作意向。”智联招聘苏州分公司相关负责人告诉记者。

    “去年组织部分学生通过招聘会成功就业,他们对科技城的科研环境、工作环境及人才扶持政策等都非常满意。”南京邮电大学的胡老师带领该校应用统计学、应用物理学等专业的37名学生前来应聘,他表示:“科技城很多企业设置的岗位和我们学生的专业契合度很高,我们会持续关注。”

    据了解,苏州科技城除了定期举办“梦在苏州科技城”大型人才招聘会以外,还组织辖区企业走进东北、西南、西北等地的20余所985、211高校进行校园招聘,吸纳优秀人才。近年来,苏州科技城依托区内大院大所,积极与高校对接,并不断健全人才服务体系,已集聚海内外各类高层次和专业人才6万余人,其中国家“千人计划”人才42人,省“双创”领军人才59人,姑苏创新创业领军人才82人,获批省“创新团队”9个,市重大“创新团队”3个。(张梅 轲晓渚)

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122524799