苏企
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
苏企

三胞集团谋求万张床位“医养融合”机构养老

2018年03月12日 16:22:30 来源: 新华网

 

   近日,三胞集团增资控股合肥振亚健康养老投资有限公司,进一步扩张机构养老版图。

   2017年以来,三胞集团加快在机构养老上的布局,特别是“医养融合”的专业机构养老。此次控股振亚养老,使得三胞集团旗下“医养融合”的机构养老床位数超过5000张,遍及全国六大城市,预计到2018年底将突破10000张,并与三胞旗下居家养老、社区养老形成有效联动,推动三胞成为“医养融合”专业机构养老行业的领头羊。

    三胞集团董事长袁亚非表示,专业规范的护理人员短缺是中国养老产业发展面临的一个问题。据悉,按略低于欧盟标准的比例测算,预计我国到2030年需要医养融合从业人员4884万人,但目前全国养老照护行业从业人员不足100万人,其中真正有专业背景、经过职业训练的尚不足10%。袁亚非指出,针对这一短板,三胞集团深耕“医养融合”机构养老领域,未来还将致力于制定养老机构“医养融合”服务标准规范化准则,整合社会教育资源,提升专业化的服务保障运行体系,为老人提供舒适优质的服务。(张海燕)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122525054