市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

徐州云龙区“三必工程”狠抓实干作风建设

2018年03月13日 15:39:55 来源: 新华网

    2017年,徐州市云龙区重点经济工作考核位列徐州市10个县(市)区之首、主城区第一。今年,云龙区委区政府决定把“实干必成加快发展,锤炼作风狠抓落实”作为各项工作的主题,提出实施“三必工程”,推动全年目标落到实处。

    “三必工程”是指以“必成事项、必解问题、必需人才”为重点抓手,用钉钉子的精神抓实工作、推动发展。云龙区委区政府针对梳理出了全区66家单位463件必成事项,细化工作责任,盯紧时间节点,加强督促督查,集中精力推进实施。围绕30项必解问题,特别是一些历史遗留问题,认真分析原因、找准方法路径,力争今年集中清理解决到位。系统研究分析人才队伍结构,对紧缺型的干部人才,通过内部挖潜、综合调剂、专项培养、对外选拔等多种渠道,不断提高干部队伍的核心竞争力。

    在区里提出加强实干必成作风建设后,各街道办事处积极响应,群力群策,迅速落实。云龙区大郭庄街道今年的1号文件就是“三必工程”实施细则。据了解,这份文件是街道上下“苦熬”数天,修改了七次才最终定下的。“那几天真是全员参与,班子成员、科室负责人和工作人员一有时间就聚起来进行头脑风暴,大家集思广益,最终将客观科学可行的实施细则拿了出来。”大郭庄街道党工委书记张楠谈到制定细则时的场景,至今还历历在目。这份实施细则共分为六大类26小项工作,设定不同主题,逐月、逐项完成,按月进行考核监督。任务划分精准、权力责任清晰,大郭庄真正做到了“精准”必成。

    云龙区委书记方正华表示,去年云龙区在加快发展方面有成绩也有不足,2018年要以抓铁有痕、踏石留印的实干作风,全力抓好各项任务落实,确保高质量完成全年各项目标任务,奋力开创新时代云龙发展新局面。(杨振 姚驰 马嘉旎)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱天轶 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111091122526625