首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

全市首个社区“金融之家”在馨泰社区启动

2018年03月13日 11:40:11 来源: 苏州高新区委宣传部

    3月11日,苏州市“金融之家 普惠工程”启动仪式暨315消费者权益日活动狮山横塘街道在馨泰社区市民文化广场举行,这标志着苏州市首个社区“金融之家”在馨泰社区启动。此次活动由中国人民银行苏州市中心支行主办,苏州高新区管委会协办,区领导高晓东参加活动。

    据了解,社区“金融之家 ”是由中国人民银行苏州市中心支行牵头开展的普惠工程,是一项由数十家银行共同参与,在社区中开展长期金融知识宣传的活动。上午9点,包括中国人民银行共12家金融机构组成金融展区向居民进行现场咨询活动,9点半一到,身着统一服装的反假宣传队跳起开场舞,调动了所有人的热情,经过激动人心的揭牌仪式后,四名银行工作人员吸引了所有人的目光,原来,他们为社区居民精心准备了点钞表演。14秒数一沓钞的基础点钞法已经获得了居民的纷纷点赞,当三种花式点钞法——小鸡啄米法、四指四张法、弹琵琶法展现的时候,居民都站不住了,纷纷拿出手机,来到台前,录下他们的精彩表演,有的居民甚至按下了秒表,看他点完一沓钞票需要多少时间……

    舞台上表演精彩纷呈,馨泰社区首个金融之家活动的更加多样,金融知识讲座、反假宣传、展板宣传、金融知识角、互动表演,假币识别、有奖互动知识问答、腰鼓表演等一系列活动,受到居民的一致欢迎,大家纷纷到馨泰社区金融之家参观学习。

    金融之家普惠工程是真正落实在基层,服务为居民的工程,通过金融机构和社区间的合作,在社区搭建金融知识普及教育阵地,为社区居民普及金融知识,更能提高社会公众金融消费权益保护意识和能力,维护消费者的合法权益。(张雅婷)

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122530397