首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

科技城(东渚)老年大学正式开课

2018年03月13日 11:40:11 来源: 苏州高新区委宣传部

    3月12日,科技城(东渚)老年大学正式开课,首日课程安排共设置了舞蹈、初级英语、书法、太极、烹饪5门课程,近90名老年人前来参加首次课程。

    走进三楼老年大学教室,出门右拐,一阵欢笑声传来,原来是练太极的学员们正在讨论如何分步动作,短暂的课间休息他们并未坐下休息,二是三三两两聚在一起讨论老师讲授的内容,社区居民老姚兴奋地说:“太极拳就是先站定,然后这样,这样……”他一边说着一边做着示范动作。太极拳教室对面,书法老师正向在场学院传授书法理论,学员们面前都摆放着一套文房四宝,大家聚精会神听讲,丝毫不受外界影响。继续往南走,一阵菜肴的香味扑鼻而来,原来是烹饪课在火热进行中,头戴厨师帽的烹饪老师一脸和气,半是讲课,半是交流地向大家传授烹饪技巧。今天烧的是酱汁肉,在场一位未来花园的阿姨表示:“虽然家里常烧肉,但是方法跟大厨老师教的有所不同,今天很有收获。”(龙惠 金晓瑜)

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122530399