首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

南京工商销毁案值330余万元的罚没物品

2018年03月13日 14:26:52 来源: 新华网

    新华网南京3月13日电(魏薇 江晓峻 张蕾)“开始销毁!”随着南京市工商局副局长黄明春一声令下,3月13日上午10时10分, 12类90多个品种、价值330余万元的罚没物品被全部集中销毁。在“3·15消费者权益日”前夕,南京市工商局在南京立升再生资源开发有限公司厂区内举行了无害化现场集中销毁活动。

    在现场,被销毁物品大到电动自行车、汽车配件,仿冒名牌箱包、整箱白酒,小到味精糖果,应有尽有。涉及香奈儿、卡地亚、丰田、宝马、壳牌、洋河蓝色经典海之蓝等国内外知名品牌。据了解,此次集中销毁的物品包括假酒、食品、保健品、洗护用品、服装、汽车配件、建材、农资等12类90余个品种,案值达330余万元。

    其中,现场销毁的假冒“CHANEL”、“MICHAEL KORS”、“CHLOE”、“BVLGARI”、“BURBERRY”、“ZEGNA”、“CARTIER”服饰、箱包,由当事人刘某从广州金都市场以150-800元不等价格购进,经商标持有人鉴定,上述商品均为侵权商品,被鼓楼区市场监管局依法查获。

    据南京市工商局行政执法协调指导处负责人介绍,该批被销毁的物资,是全市工商、市场监管部门自去年以来在日常监管和各类专项执法行动中,依法扣留和没收的各类假冒伪劣商品。2017年,南京市工商、市场监管部门查处各类经济违法违章案件1051件,案值4000万元。其中依法查处假冒伪劣及商标侵权案件409件,占2017年全市查处案件的39%。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122530526