市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

江苏农机“3·15”系列活动在扬州启动

2018年03月14日 10:51:12 来源: 新华网

江苏省农机局局长兼省农委副主任沈建辉为农机手代表赠送科技书籍和农机维修工具

    3月13日上午,江苏全省农机“3·15”系列活动启动仪式在扬州市江都区举行。江苏省委农村工作领导小组副组长胥爱贵、省农机局局长兼省农委副主任沈建辉、扬州市人民政府丁一副市长等出席活动。

    活动现场,江苏省农机局向农民机手代表赠送了科技书籍和农机维修工具。江苏沃得农机有限公司就农机企业做好产品质量和售后服务,执行农机“三包”规定,开展守法诚信经营,自觉维护消费者权益作了发言。现场设立了农机政策法规、科技服务、购机补贴、质量投诉、安全监理、技能培训等服务台,为农民提供政策咨询,受理质量投诉,开展技术指导。

    此外,现场还举行了向江苏省农机科技志愿者服务队授旗活动。志愿者服务队队长、省农机推广站站长陈新华宣读了倡议书。志愿者服务队的职责是:宣传农业和农机化发展政策;帮助农民开展农业、农机科技普及和农业农机技术培训;在农事农忙时节,深入田间地头进行农机装备使用指导、现场维修、维护保养等服务。志愿者代表、扬州市农机推广站苏伟宣读了出征宣言。

    沈建辉指出,春耕备耕离不开现代化的农业机械,江苏全省各级农机部门需深入农村田间地头,以强化农机质量监管、营造放心消费环境等为重点,从农民需求和生产需要的实际出发,因地制宜开展好各项活动,推动农机化高质量发展。他还要求全省农机合作社、农机大户、家庭农场等新型农业生产经营主体要创新经营模式,拓宽服务领域,发挥好农业生产主力军作用。(戴勇 周乐羽)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122532166