首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

南京警方去年抓获千余名涉假犯罪嫌疑人

2018年03月14日 09:20:07 来源: 新华网

    新华网南京3月14日电(虞启忠 宁公宣)2017年南京公安机关共破获侵权假冒犯罪案件320起,捣毁制假窝点256个,缴获各类假冒伪劣商品32万余件,抓获各类涉假犯罪嫌疑人1004名。全市办理部督侵权假冒犯罪类案件9起、省督侵权假冒犯罪类案件13起;通过专项行动,发起全国集群战役12起。

    名牌运动鞋“打折清仓” 实为假冒品牌商品

    2017年6月19日上午,南京市公安局鼓楼分局湖南路派出所接到群众举报,称狮子桥步行街上有人贩卖假冒的知名品牌运动鞋。接到报警后,湖南路派出所立即组织力量展开调查。

    民警查明,有两家店面贩卖假鞋的涉案价值分别为11万和13万。据销售人员介绍,鞋子是从青岛或者莆田的黑市上购买,进价一般在180元左右,销售价格为290元左右,平均一双鞋净赚100多元。“他们一般对外宣称是工厂里面拿出来的打折商品,在售卖时,运动鞋的来历也会说得含糊不清。”民警介绍。

    销售假冒高档汽车配件 涉案200余万元

    2017年6月29日,迈皋桥派出所民警在对仙林汽配城某汽配公司进行检查时,查获三副带有BMW标志的刹车片、一根带有BMW标志的刹车感应线,由此带出一个销售假冒伪劣汽车配件的犯罪团伙。

    因涉嫌销售假冒注册商标商品,该公司在场人员被民警带回派出所调查。据该公司法人郭某交代,2016年5月前后,做汽车配件生意的刘某到其门店推销,声称他们有仿造的高档车配件,价格相比原厂货便宜不少。后来,有客户需要配件时,郭某都会试着推销这些仿品。因为价格便宜,虽明知是仿品,不少客户仍会购买。之后只要客户需要,郭某都会从刘某处进货。

    经过一个多月时间缜密侦查,南京市公安局栖霞分局经侦大队会同迈皋桥派出所成功收网一起销售假冒伪劣汽车刹车片的全国性集群战役,摧毁一个销售假冒伪劣汽车刹车片犯罪团伙,抓获涉嫌销售假冒注册商标的商品的犯罪嫌疑人刘某等5名犯罪嫌疑人。现场查获一批假冒多种高档汽车知名品牌汽车刹车片2000余副,雨刮500余副,感应线400余根,涉案价值约达200余万元。

    假冒高档白酒销售网络被摧毁 14名嫌犯落网

    2017年4月30日,南京禄口国际机场公安局在对某航班托运货物进行检查时发现,由贵州运往南京60箱假冒名牌白酒,货主杨某涉嫌销售假冒注册商标的商品罪,随后移交至江宁公安分局。

    2017年11月,南京市公安局江宁分局循迹追踪,在多地警方的大力配合下,成功端掉一个生产、销售假冒高档名牌白酒犯罪团伙,摧毁一个覆盖全国10省市的集生产、销售、仓储、物流“一条龙式”的假冒高档白酒营售网络,抓获犯罪嫌疑人14名,涉案金额高达200余万元。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122532207