首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

38名学生获得南京市首批禁毒志愿者证书

2018年03月14日 18:11:24 来源: 新华网

    新华网南京3月14日电(虞启忠 宁公宣)3月14日下午,南京市禁毒办在省暨南京禁毒展览馆放映室举行“南京首批禁毒志愿者证书发放仪式”,38名志愿者获得南京市首批禁毒志愿者证书。

    这38名禁毒志愿者分别来自全市的各大、中专院校,平均年龄都在20岁左右。2017年6月,南京市禁毒办会同南京团市委在南京各高校成立禁毒志愿者协会,对在校学生等年轻群体进行禁毒教育宣传,开展“不让毒品进校园”主题宣传教育活动、推进全民禁毒宣传教育工作。同时,南京市禁毒办还从禁毒工作需要和志愿者愿望出发设计服务项目,依托省暨南京市禁毒展览馆的禁毒教育基地对志愿者进行禁毒知识和技能培训,跟踪掌握禁毒志愿者接受培训和参加服务情况,推动禁毒志愿服务社会化、经常化、规范化。

    禁毒志愿者代表管然然,今年20岁,是南京理工大学能源与动力工程学院新能源科学与工程专业的学生。2017年3月1日开始在江苏禁毒展览馆做志愿服务工作,除了在禁毒馆做讲解服务外,还负责组织志愿者在社区,校园农村,地铁站进行禁毒宣传。她表示,“在对毒品和禁毒知识的日益了解后,我们愈发认识到毒品对一个人身心的巨大伤害和对整个社会造成的巨大危害。同时,我们也真实地感受着,禁毒队伍这个巨大分母中的小小一份子,我们的力量,也不容忽视。在接下来的日子里,我们依然会尽所能,将‘健康人生,绿色无毒’的信念植根于每个人的心中。”

    “广大市民和同学如果有意愿从事禁毒志愿者工作的,可以通过‘南京禁毒’微信公众号,了解相关内容并填写表格报名参加。我们将组织大家进行相关培训和进行禁毒志愿的相关活动,为争创全国禁毒示范城市出一份力。”南京市禁毒办的相关负责人介绍。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181122537366