首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

福中集团华阳保险携手滴滴建“驿站”

2018年03月14日 21:32:23 来源: 福中集团

    近日,福中集团旗下的华阳保险销售有限公司宣布与滴滴合作,在滴滴试点运营的深圳、成都运营的“滴滴驿站”中提供汽车保险服务,而未来还将在江苏、浙江、河南等区域全面落地,这也意味着华阳保险通过合作,成功潜入一个万亿级市场,并通过滴滴庞大的数据系统,更加精准的把握客户需求。

    滴滴目前上线的顺风车、快车、出租车、专车、代驾等业务线恐怕很少有人不知道,因为其业务已经几乎涵盖了出行领域的所有版块,但是“滴滴驿站”是个什么,大部分人就不清楚了。在几乎每天都会听到的“滴滴一下,马上出发”的温柔提示背后,滴滴已经不再是一个单纯的打车软件了,其所建立的“滴滴驿站”是用车服务平台,主要包括车辆保养、故障维修、事故维修、划痕快修、汽车美容、车辆救援、保险快速理赔等车后市场服务项目,驿站能为汽车、车主、乘客提供便利服务的站点,除可免费饮水、短时休息、免费WIFI等基础服务外,还可享受商家提供的滴滴专享福利。据了解,目前“驿站”已在北京、深圳、杭州、成都等地落地,后期将在全国80个城市全面铺开。

    汽车和汽车使用者们都需要完善、专业的保险对他们进行保障,这正是华阳保险的切入口,此次合作华阳保险为滴滴驿站提供多种车险、货运险、驾乘险的选择。华阳保险是中国百强民营企业福中集团旗下的拥有全国性牌照的专业保险销售公司,除了与上游保险产品供应商的良好合作关系,拥有遴选好产品的“金钥匙”,同时为客户提供独有的“3+3服务保障”,即给客户提供保险、公估、法律三方面的专家和三种以上的方案保障,以满足客户保险中提出的所有需求。目前,华阳保险已经在北京、上海、深圳、四川等20多个省市地区成立分公司,覆盖了全国大部分地区的保险市场,业务范围涵盖了寿险、财险、养老险、健康险等保险产品的销售及服务,作为优秀的保险独立代理人服务平台,为客户提供专业性的健康保障。

    据公安部交管局统计,截至2016年底全国机动车保有量达 2.9 亿辆,其中汽车1.94亿辆,机动车驾驶人3.6 亿人,而汽车驾驶人超过 3.1 亿人,并且伴随存量车车龄上升,国内汽车后市场规模预期将会逐步壮大,2014年时国内汽车后市场规模为6380亿元,而到2017年超过万亿已毋庸置疑。华阳保险此次与滴滴的合作,除了在全国铺设“滴滴驿站”,增加销售终端,同时还将通过滴滴庞大的数据,加上华阳保险自身对数据的强大分析能力,更加精准的把握客户需求,再通过自己特有的独立代理人制,变传统的销售为客户的增值服务、价值服务、专业服务,从而满足客户的各种需求。(福宣)

[编辑: 徐湛 ]
010070080010000000000000011111351122538059