首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

紫金农商银行开展金融消费者权益保护宣传活动

2018年03月16日 10:48:51 来源: 紫金农商银行

    为更好履行消费者权益保护的社会责任,强化金融消费者权责意识和风险意识,紫金农商银行精心组织,周密安排,通过网点宣传结合进社区、进学校等多种形式开展丰富多样的宣传活动,为老百姓们送去更全面的金融知识,受到社会大众一致好评。

    活动中,该行紧密围绕“权利•责任•风险”活动主题,充分利用辖内129个网点和2个异地分支机构覆盖面广的优势,通过跑马屏、大厅显示器滚动播放标语和动画,摆放宣传展架、设立咨询台等多种形式,营造浓厚的厅堂宣传氛围。该行工作人员积极向客户普及银行卡、征信报告、电子银行、假币等多方面金融知识,教给客户更多识别电信网络诈骗、虚假投资广告等金融陷阱的小妙招,提升金融消费者的风险意识和防控能力。

    为提升宣传效果,该行突出现场宣传,加大进社区、进校园力度。该行在人行南京分行营管部的支持下积极开展“金融宣传金融宣传下乡惠民行动”,深入龙袍街道赵坝村委会现场宣传,吸引周边居民纷纷驻足了解。现场举行的有奖问答活动得到大家的踊跃参与,答对跟老百姓日常工作、生活息息相关的金融安全小常识,更会获得精美礼品一份,将现场气氛推向了高潮。在健康学院现场,该行举办“大学生银行家”活动,通过宣传讲解、有奖问答、案例分析、表演互动等环节,向学生和家长们讲解大学生贷款、理财、理性消费、非法广告、金融消费者权利等多方面金融知识,帮助学生群体树立正确的金融消费观念、增强风险防范和依法维权意识。

    广大居民们纷纷表示,此次宣传活动帮助他们提高了金融常识和抵御风险的能力,希望这样的惠民活动持续、深入地开展下去。作为服务城乡的地方金融机构,帮助社会公众掌握金融知识、识别金融风险,是紫金农商银行义不容辞的社会责任。该行表示,今后会继续发挥其网点多、覆盖广的优势,持续深入推进金融知识普及工作,将最新、最全、最及时的金融知识送到广大老百姓身边,与民同心,共建美好安全、稳定、和谐的金融环境。(王维 崔芬丽)

[编辑: 钱芳 ]
010070080010000000000000011111021122543664