财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

江北新区政银企对接会成果丰硕 签约额近1853亿

2018年03月16日 19:17:48 来源: 新华网

    3月15日下午,江北新区政银企合作对接会召开。会上,各银行业金融机构与新区管委会、扬子集团、新区三大投资集团、重点平台以及相关科技企业共签约项目14个,签约金额近1853亿元。市委常委、市江北新区党工委专职副书记罗群出席会议,并为更名组建的新区产业投资集团、建设投资集团、科技发展投资集团,以及新区战略投资协同创新基金揭牌。罗群强调,要以此次对接会为契机,进一步向更深层次、更广领域、更大范围发展,形成协调联动、和谐发展、互利共赢的良好局面,助力江北新区实现高质量发展。

    对接会上,罗群代表新区党工委、管委会向金融机构的大力支持表示感谢,向成功签约的银企双方表示祝贺。他说:“此次签约数额较大、成果颇丰,是金融机构积极落实省市部署、关心实体经济、支持新区高质量发展的实际行动,为新区的建设发展送来了及时雨, 更提振了新区企业加快发展壮大的信心。”

罗群为新区三大投资集团揭牌

    罗群指出,当前,新区正按照市委市政府“对标找差、创新实干”的工作总体部署,自加压力、奋起直追,加快推动各项开发建设,快速壮大实体经济,重点建设“两城一中心”,努力在全省全市高质量发展中发挥引领示范作用,奋力打造创新名城先导区。

新区三大投资集团与金融机构签约

    罗群强调,金融是现代经济的核心和血脉,也是新区建设发展的重要支撑。作为江苏省唯一的国家级新区,新区将按照省市主要领导调研指示精神,根据省、市十三五金融业发展规划要求,坚持与上海金融集聚区、河西金融集聚区及新街口金融商务区错位发展的原则,围绕“两城一中心”产业定位,进一步加大新金融产业的引进和培育,重点集聚金融资产管理、股权投资、金融科技、保险创新等新金融业态,打造具有强大资本吸纳能力、产融结合能力和创新转化能力的全国一流新金融中心,成为长三角区域具有重要影响力和带动力的金融支点。力争到“十三五”末,新区金融产业规模效益显著提升。(余丽莎)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 于蕾 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122548603