首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

全省政法调研工作座谈会召开

2018年03月19日 15:10:22 来源: 新华网

    3月16日,全省政法调研工作座谈会在连云港召开。省委政法委副书记、省综治办主任朱光远出席会议并讲话。

    去年以来,全省政法机关紧紧围绕政法重点工作任务,认真开展调查研究,有效推动了全省政法工作创新发展。在全省政法工作创新成果评比中,有22项地方和部门选报的创新成果脱颖而出,在全省推广。省政法各部门和各地围绕全省政法重点课题,研究形成64篇调研报告,其中有26篇经专家评审,被评为优秀调研成果。

    会议指出,当前和今后一个时期,要提高站位带头学,结合实际系统学,学以致用深入学,切实做到学懂弄通做实,不断打牢调研工作的理论根基。要进一步发挥决策参谋职能作用,紧紧围绕政法重点工作,深入研究服务高质量发展的思路举措、创新社会治理的政策措施、法治江苏建设的创新实践、司法体制改革的重点问题、智能化建设的有效途径和加强队伍建设的方法手段,以点带面推动发展。要进一步提升政法调研能力水平,深入掌握实情,创新调研办法,善于统筹协调,强化成果运用,真正使调研工作成为破解难题的“金钥匙”、推进发展的“加速器”。

    与会代表参观了连云港市的工作现场,省检察院、省司法厅、南通市委政法委、连云港市委政法委和常州市武进区委政法委等围绕如何服务保障“六个高质量”分别作了交流发言。王志高)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122558134