体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

南京第三届“火炬电子”半程马拉松赛圆满完赛

2018年03月19日 14:19:19 来源: 新华网

    3月18日,2018年南京第三届“火炬电子”半程马拉松赛在南京青奥村广场举行。比赛路线为:青奥村广场——南京眼——鱼嘴湿地公园——滨江公园,全部赛程为21.0975公里。赛道位于被称为南京后花园的滨江风光带,沿途道路平坦、景色优美。

    本次赛事秉持“健康快乐,挑战自我”的主题,突出了赛事的公益性与大众化,通过降低参赛门槛、收费标准,完善服务保障,对完赛者人人有奖励等方式,努力把赛事办成全民健身的大舞台,使每一位参赛者在这个舞台上都可以得到充分展示。

    据了解,此次比赛共有1500人参赛,为南京民间举办马拉松赛规模较大的一次。参赛人员中有从福建泉州、辽宁大连等远道而来的选手,有来自镇江、扬州、苏州、天长、仪征、芜湖、马鞍山等周边地区的数百名长跑爱好者,也有来自法国、泰国等国家和地区的外籍跑者。“南京十四所”“南京悦跑团”“南京爱跑步”等三十多个团队组织了强大的参赛阵容。

    据了解,参加本次赛事年龄最长者钱根宝72岁,年龄最小的陈嘉赫6岁,是一场参与度广泛的大众化赛事活动。虽然天空飘雨,但是大家的参赛热情不减。最终,包月坤获得男子组第一名,成绩1小时13分40秒;何发翠获得女子组第一名,成绩1小时29分11秒。(章帖)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122558174