新华江苏首页 新闻图片专题政务悦读H5体育文化社会养老健康财经无人机 
图片频道
首页 要闻 专题 人事 政务 民生 市县 图片 教育 财经 悦读H5 体育 健康 无人机 养老 法治 访谈 文化

王敦华:一根指挥棒舞出对民族音乐传承的执着

2018年03月20日 09:35:52 | 来源:新华网

       

    为了筹集经费,王敦华拿出多年的积蓄,又将房屋抵压给银行贷款,前前后后投入一百多万元用来购买乐器、服装等组建乐团的必须品。为保证乐器质量,王敦华直接到全国各地的乐器厂去挑选每一件乐器。从挑选材料、监督制作、调试音律、到最终形成成品,他都亲力亲为。

        

    除了乐器以外,撑起一个乐团更需要的是专业演奏人员。王敦华通过各种途径广收人才。“经朋友介绍,刚开始我只是利用暑假时间来乐团帮忙。但在相处的过程中,我发现大家对音乐都充满热情,自己的专业也能发挥用武之地,我非常享受这种氛围。”乐团二胡首席张萌萌渐渐地爱上了这个因音乐而生的团体。

   上一页 1 2 3 4 5 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 唐杨]
010070080010000000000000011100001122534145