新华江苏首页 新闻图片专题政务悦读H5体育文化社会养老健康财经无人机 
图片频道
首页 要闻 专题 人事 政务 民生 市县 图片 教育 财经 悦读H5 体育 健康 无人机 养老 法治 访谈 文化

王敦华:一根指挥棒舞出对民族音乐传承的执着

2018年03月20日 09:35:52 | 来源:新华网

      

    

    虽然获得了满满荣誉,但王敦华并不满足。他认为民族音乐最能代表中国音乐形象,他始终以民族音乐的传承为己任。在他的不懈努力下,乐团近期和睢宁当地中学合作,计划用三年时间为学校创建民乐乐团,实践第二课堂,让民族音乐植根于校园这方沃土。

            

    睢宁爱乐民族乐团演出照(资料图片)    

    “乐团从起步到现在取得一定影响力,获得众多奖项,又将民族音乐的传承植根于校园。我希望它在睢宁这块土地上不断茁壮成长,不断地培育出民族音乐的传承人,让睢宁人在音乐的熏陶中不断提高文化素养,让民族音乐的传承在睢宁这块土地上得到发扬光大。”王敦华的挚友,同时也是乐团舞美总监的单一华说。  

   上一页 1 2 3 4 5 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 唐杨]
010070080010000000000000011100001122534145