体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

2018比佛利无锡马拉松3月25日开跑

2018年03月20日 14:04:03 来源: 新华网

    3月19日下午,2018比佛利无锡马拉松赛前新闻发布会在无锡市民中心新闻发布厅举行。发布会宣布,今年无锡马拉松正式加入“奔跑中国”马拉松系列赛,中央电视台体育频道(CCTV5)全程直播,比赛将于3月25日7:30分鸣枪起跑。

    无锡马拉松是无锡市具有自主知识产权的品牌国际赛事。自2014年创赛以来,无锡马拉松凭借高颜值的赛道、高质量的服务和高标准的保障,在跑圈中获得了极佳的口碑。在延续一贯高品质办赛的基础上,锡马将首次实现马拉松项目起终点分设。马拉松项目起点依旧是太湖大道和隐秀路口,终点改设在太湖国际博览中心。而半程马拉松和迷你马拉松延续了往年的起终点布设,起点与马拉松项目相同,终点分别设在江南大学田径场和蠡湖中央公园。通过马拉松项目起终点分设,比赛当天城市主城区的交通压力有望得到有效缓解。同时,赛道沿线展示也将更为全面立体。前半程,跑者奔跑于鼋头渚、十里芳径,体现的是樱花围绕、春色盎然的锦绣江南;后半程转入太湖新城核心区域,跑者分别经过无锡的政治中心和金融中心,展示的是经济社会繁荣、生态环境优美的现代都市。

    发布会还详细介绍了报名事宜。2018比佛利无锡马拉松报名工作自2017年12月23日全面启动以来,受到了广大跑步爱好者的热烈追捧,共有九万余人报名,组委会通过抽签的方式最终确定了参与本届赛事的选手。据统计,本次赛事的参赛选手来自全球52个国家和地区,其中男选手占75%,女选手占25%,外籍选手近1000人。在来自国内的选手中,江苏、上海、浙江、北京、广州的参赛人数位居前五。此外,组委会还邀请了来自7个国家和地区的40余名高水平运动员,以及40余名国内大众精英选手参赛。为鼓励更多的国内选手在锡马跑出好成绩,本届赛事将国内选手奖金与赛会奖金金额设为同一标准。(于丽雯)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122562851