苏企
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
苏企

中兴通讯智能制造基地项目在南京江宁滨江动工

2018年03月20日 14:33:36 来源: 新华网

    新华网南京3月20日电(朱筱 李洋)20日上午,总投资200亿元的中兴通讯南京滨江智能制造基地项目在南京江宁滨江开发区破土动工。该项目由中兴通讯股份有限公司投资建设,将负责中兴通讯全球无线系统设备及波分产品的制造,总规划建筑面积126万平方米。

    5G网络作为第五代移动通信网络,比4G网络的传输速度快数百倍,将成为引领未来移动通讯行业高质量发展的“先行军”。据中兴通讯股份有限公司执行副总裁庞胜清介绍,中兴通讯已在泛5G领域引领创新,实现技术与商用领先,目前公司5G专利申请超过1500件,在全球拥有20多家5G战略合作伙伴,并在全球60余个国家部署了超过110张Pre5G网络,超过320个NFV商用/实验局。

    “正式投产后无线RRU、BBU及5G产品年产能总量将达到约500万台规模”。庞胜清向记者介绍,到2022年,滨江基地产值将达到400亿元,加上庞大的上游配套企业贴近基地落户,将形成一个“千亿级”通信产业群。

    当前,滨江开发区正处于“二次创业”的关键时期。围绕建设江苏省一流开发区的目标,滨江开发区重点围绕大项目引建、园区环境提升、配套服务功能完善三个方面作为二次创业的突破口,力争到2025年,全面进入全省先进开发区行列。

    “到2020年,我们要形成电子信息通讯、新能源汽车、高端装备智造和现代物流四大支柱型产业基础。”滨江开发区党工委书记周贵平表示,园区将围绕四大支柱型产业,每年吸引300到500亿元的实体产业投资项目落地,力争到2025年形成两个以上千亿级产业集群和一批百亿级以上现代产业项目。

    今年,园区内的中兴通讯、晶能新能源汽车、卡耐新能源电池、烽火科技等省市重大产业项目将陆续开工建设。与此同时,交通部智能交通产业研究院、南京大学城市地下空间探测等新型研发机构项目今年也将相继落户园区。

    江宁区委书记李世贵表示,当前,江宁区正积极投身于对标找差、创新实干、推动高质量发展的工作热潮中,中兴通讯将智能制造基地落户在滨江,大力开展5G通讯技术和产品线的研发生产,必将成长为推动江宁高质量发展的新引擎。(完)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 钱芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122564650