首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

盱眙观音寺镇党群服务中心开建

2018年03月21日 14:08:25 来源: 盱眙县观音寺镇

    日前,江苏省委“党费暖基层”援建项目——盱眙县观音寺镇桥北村党群服务中心举行奠基仪式。盱眙县委组织部的相关负责人、观音寺镇的组织委员、施工单位以及受援建项目的村党总支书记、党员群众代表参加奠基仪式。

    奠基仪式上,该镇组织委员陆静静致辞,她说,“党费暖基层”援建项目充分体现了省、县委对基层的重视和关心,并明确要求受援建项目的桥北村党总支及时把党对基层的关心关怀传递落实到位,着力将新建的党群服务中心打造成民心工程、精品工程和示范工程。坚持需求导向,把党群服务中心真正打造成群众的温馨之家;牢固确立“质量第一”的意识,选派一流的队伍,实施一流的管理,建设一流的工程,确保工程按规划有序推进与实施;树立“共建共享”理念,引导发动全村党员群众参与建设、参与监督、参与管理,将建设过程转化为进一步凝聚党心民心的过程。

    据了解,盱眙县桥北村共有村民2040人、546户,现村部为70年代的老学校,面积100多平方米,因年代较久破损严重,面积标准、功能设置、配套设施均不能适应目前党员群众的新需求。

    桥北村党群服务中心规划占地面积2000平方米,建筑面积550平方米,包括综合办公室、党群活动室、居家养老服务站、卫生室、文化室、警务室等多个主体设施以及室外活动广场,全部工程将于今年六月份竣工。建成以后将成为全村党员群众议事、休闲、学习的好去处,村党组织的服务功能极大增强。同时还将配套安装主辅太阳能发电200平方米,投产后将为该村带来年均2万元的集体经济收入。(张仁峰 石光辉)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011111121122557099