苏企
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
苏企

中南高科积极打造上海松江智造产业园

2018年03月21日 16:17:34 来源: 新华网

    近日,中南高科·上海松江智造产业园推介会在上海富悦大酒店举行。松江经开区管委会副主任、集团公司副总经理陆斌,中南高科副总裁上海城市公司总经理张艳迪,以及150家中介渠道、同行、商协会相关人士出席了推介会。

松江经开区管委会副主任、集团公司副总经理陆斌发言    

    G60沪昆高速作为上海通往长三角重要交通干线之一,从松江穿区而过,串起了新城、大学城和产业园区,沿途40公里正在打造G60上海松江科创走廊。松江积极实践“中国制造2025”,实施制造业向高端化、智能化转型,形成了包括工业智能硬件、新型工业网络、工业互联网平台和安全解决方案等综合性产业。

    面对工业产业聚集的良好环境,中南高科积极践行中南集团董事局主席陈锦石“产业报国、实业强国”的理念,积极打造上海松江智造产业园项目,定位为区域领先、国内一流的智能装备研发制造基地,引进高端装备制造、新能源、新材料、电子信息及互联网、机器人、生物医疗等优质企业,致力于打造松江区战略新兴制造业集聚基地。

    据悉,中南高科作为中南集团战略升级的重要板块,已结合集团全产业链优势,整合出台产业新城战略规划、产业招商引资、投资建设三大核心能力。目前已在全国多数一二线城市完成战略布局,重点项目包括:济南智造小镇、顺德粤港澳大湾区智能创新小镇、西安渭河云谷智造小镇、漳州芗城金湖云谷智造小镇等。

    本次中南高科·上海松江智造产业园推介会吸引了来自工业制造行业300多名合作伙伴参加,与会者纷纷对中南高科的发展模式表示出浓厚的兴趣和合作意向,现场达成了20多项合作。

推介会现场举行合作签约仪式

    上海正在创新转型的道路上迈出坚实步伐,中南高科在产业先行的理念引导下,积极参与松江区的产业升级,进一步推动G60科创走廊的构筑,乃至推动长三角区域产业协同创新。(姜亚岚)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 韩笑 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011122566238