教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

美国蓝带高中将落户南京雨花台中学

2018年03月21日 17:48:13 来源: 新华网

    就在《南京市关于加快推进教育国际化实施办法》刚刚出台之际,美国蓝带学校加州汇点高中将落户南京雨花台中学,将美国高中课程体系及教育资源带入南京,更聘请到美国SAT考试和AP课程研究专家王湘波博士作为荣誉校长。

    基于对美国大学教育的深度理解,王湘波博士提出了藤校录取的“7大金标准”,并积极践行这一理念,为有意冲击美国藤校的中国学生和家长提供指导和帮助。此次落户雨花台中学的加州汇点蓝带高中项目,王湘波博士也将给予教学管理上的指导和国际教育资源的支持。

雨花台中学综合楼

    据了解,汇点高中落户南京雨花台中学,录取的学生将取得WASC认证的美国蓝带高中文凭,其学习的所有课程、相关考试将由加州汇点高中审核,学生同时注册中国和加州汇点高中学籍;其GPA(平时成绩)也由POWERSCHOOL成绩记录系统随时记录。南京汇点高中将邀请知名海外院校的在职教授进入南京为学生授课,课程全英文授课,学校配备中方助教,实时引导且帮助学生完成学习,为学生与教授建立沟通的桥梁,学生毕业,将获得由教授亲笔签名的成绩单。

    竞赛和活动在美国藤校申请中至关重要。在这些方面,南京汇点高中强势整合各方优质资源,聚集导师资源,包含了数理化生竞赛、人工智能、机器人、航空航天、文史哲心理学研究发表论文、艺术创作表演、非遗文化等多个领域和方向,在竞赛及社团方面给予学生指导。

    南京汇点高中规划的社团也同样丰富多彩,除了传统的数、理、化、生社团外,还开设了诸如人工智能社团、心理学社团、英文戏剧社团、商业金融社团、非遗社团、人文社团、艺术类社团、演讲/辩论/翻译社团、烹饪社团等,并为社团配备了“豪华导师”。(庞雪汀)

南京雨花台中学60周年外教表演

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111131122570516