体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

2018万科阳山半程马拉松召开新闻发布会

2018年03月21日 16:39:59 来源: 新华网

    3月21日,“2018万科阳山半程马拉松”新闻发布会在阳山镇田园东方召开。发布会由无锡市惠山区政府办副主任严红兴主持,无锡市惠山区副区长范良、无锡市惠山区文体局局长符志刚、无锡市惠山区阳山镇镇长杨丹、汇跑赛事总经理李长征也出席了发布会。会上通报了关于4月1日举办2018万科阳山半程马拉松的筹备情况。

    本次阳山半程马拉松比赛由中国田径协会、无锡市惠山区人民政府主办,阳山生态休闲旅游度假区、无锡市惠山区文体局和无锡汇跑体育有限公司承办。

    新闻发布会现场

    无锡市惠山区副区长范良介绍,惠山区,是经济腾飞的活力之城,也是环境优美的魅力之城。举办2018阳山半程马拉松,既能凸显惠山独具特色的风土人情和地域文化,也能展现惠山实施“乡村振兴战略”的阶段性成果,更能助力惠山打造“协同发展引领区、智能制造示范区、城乡建设特色区、绿色发展生态区”的战略新定位。

    近年来,惠山区大力构建“10分钟体育健身圈”,全民健身运动蓬勃开展,每年举办各级各类体育比赛活动达200余次,积极承办各类国家级、国际级体育赛事。阳山是惠山风景最美的地区之一,去年成功入选第二批全国特色小镇,在阳山举办半程马拉松赛是惠山的一次独特创新,去年首届赛事既被中国田径协会评为铜牌赛事,更坚定了区委政府将比赛如期举办下去的信心和决心。“体育+旅游”的办赛模式,既有利于农村绿色发展,打造人与自然和睦共生,又有利于乡村文明建设,推动惠山文化旅游产业向高品质、多元化升级,进一步顺应广大群众对健康文明生活的需求。

    无锡市惠山区文体局长符志刚说,在去年成功举办首届半程马拉松的基础上,2018万科阳山半程马拉松将进一步扩大赛事规模,增设迷你马拉松(5公里)项目。本次比赛报名人数5000人左右,其中,半程近3000人,迷你近2000人,本省选手占报名总人数的62%,男女选手比例为3:1,60岁以上的选手有24人。

    无锡市惠山区阳山镇镇长杨丹介绍,本次赛事设置了21.0975公里半程马拉松和5公里欢乐跑两个项目。赛道设置在阳山生态休闲旅游度假区核心风景区,沿线经过5个各具特色的村庄。届时,粉色桃林绵延数十里,选手们将携着满袖桃香一路徜徉在桃花海中,欣赏集现代农业、休闲旅游、田园社区等产业为一体的田园综合体——田园东方;阳山桃花源景区核心风光带——桃花岛景观公园;最美人文客栈——花间堂;著名度假品牌——千里走单骑;本土大学生创业精品民宿——小筑沐野等独具当地风情的景点。

    据悉,2018阳山半程马拉松比赛仅是今年阳山桃花节系列活动之一。在桃花节期间,还将举办“蜜桃小镇”植树活动、“顺丰飞翔 用上帝视角看魅力桃源”桃花节网络粉丝体验活动、“跨越桃花海”首届阳山田园定向赛、“蜜桃小镇·活力绽放”摄影大赛、经贸洽谈、“全家总动员”亲子旅游节、“梦想杯”青少年马术公开赛、“全国大学生旅游写生艺术节”“赏桃花、品美食、逛民俗”等系列活动,全方位展示美丽阳山、幸福桃源。(刘沛)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122570962