文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

“心灵的交换”美术治疗作品巡展征稿在宁启动

2018年03月21日 17:07:22 来源: 新华网

    3月21日,“心灵的交换——美术治疗作品展”巡展征稿正式启动,征稿启动仪式暨“星宝贝艺术治疗关爱基金”成立仪式在南京老门东及物艺术空间举行。国家画院中国画院副院长、江苏省中国画学会会长高云,江苏省儿童少年福利基金会副理事长唐卫民,共青团南京市委员会副书记石磊等社会各界爱心人士、志愿者、公益媒体人出席启动仪式。

    “星宝贝艺术治疗关爱基金”顾问、本次公益巡展策展人高木介绍,本次巡展旨在呼吁社会更加关注自闭症儿童的心理疏导,鼓励更多的孩子和家长了解融合教育,同时传播先进的“艺术治疗”理念,为特殊儿童进入校园创造良好的学校环境和社会环境。巡展将面向全市征集遴选自闭症孩子和普通孩子的艺术作品,同时加入特教指导老师及中国画学会爱心艺术家的作品,并在南京、扬州、无锡、镇江等多地巡展。

    巡展策展人高木在启动仪式上讲话

    据了解,巡展是2017年度江苏艺术基金资助项项目,将由共青团南京市委员会、江苏省中国画学会、江苏省儿童少年福利基金会、南京特殊教育师范学院、凤凰网江苏频道、南京广电艺事荟共同主办,中国邮政集团南京市分公司、玄武区青年联合会协办,星宝贝艺术治疗关爱基金、古岸艺术中心、及物艺术空间、南京乐扶青少年发展服务中心承办。

    “心灵的交换”美术治疗作品巡展启动仪式现场

    在展览启动仪式上,同时进行了江苏省儿童少年福利基金会下设专项基金:“星宝贝艺术治疗关爱基金”的揭牌仪式,并现场聘请了十位专业人士为基金顾问团队。以此为基础,基金将会集合更多艺术治疗师、艺术家、媒体人、企业家等各界爱心人士的力量,开展“艺术治疗”领域学术研究、科普等活动,对自闭症孩子、家长以及特教从业人员进行专业培训指导,让有需要的孩子,通过艺术心理学的有效干预,能够有沟通渠道,进而获得身心整合,使其能够在将来能更好地融入学校及社会。(张海燕) 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122571056