法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

省高院来镇江开发区法院调研法院文化建设工作

2018年03月21日 17:32:22 来源: 新华网

    日前,江苏省高级人民法院教育处处长汤殿军来到镇江经济开发区法院,调研法院文化建设工作。

    开发区法院党组书记、院长卜士凡向调研组介绍了该院文化建设的总体情况和取得的成效,调研组听取了该院“打造法院文化新引擎 推动文化工作新发展”工作情况汇报。该院副院长袁泉还就下一步法院文化建设的思路和打算与调研组进行了交流。

    调研组对开发区法院文化建设工作给予充分肯定,认为该院建院之初就高度重视法院文化建设工作,打造了富有特色的“镜园”法文化中心,营造了浓厚的文化氛围,近年来更是不断创新文化建设内涵,取得了较好效果。汤处长指出,进入新时代,这是全国法院文化建设的新契机与新机遇,建议开发区法院深刻挖掘法院文化内涵,打造属于自己的文化特色亮点。他还强调,法院文化建设一定要结合法院审判执行工作,可以与镇江新区当地的“宜”文化相融合,进一步扩大法院文化的辐射力、影响力,更好地发挥省级法治文化建设示范点的教育作用。

    镇江市中级人民法院政治部主任闻风、政治部教育处处长刘永赛参加调研活动。(任偲佳)

    

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201122571578