文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

网剧《破产专家》开启互联网创业题材热潮

2018年03月21日 18:07:52 来源: 新华网

    日前,国内首部互联网创业喜剧《破产专家》正在爱奇艺热播,不少网友表示,这是部关注现实、笑点高级的匠心之作。

    该剧原来的名字是《e万富翁》,为何改名为《破产专家》?据制片人王真峥介绍,“2016年1月,我们开始创作这个剧的时候,正是互联网创业最火热的时候。那半年,所有的企业都飞速发展。但是,到2017年我们完成后期时,大多数企业都没有能捱过资本寒冬。我们发现,那些幸存者往往是能屡败屡战的人,我们主人公也是这样。所以,我们就想用戏谑的方式表达最重要的坚持。”

    “80后”实力编剧谢炜曾主笔过《铁血红安》,这次也开尽脑洞,剧中不少情节被网友归结成段子:“泼出去的水,我自己吹干”,“撞衫不可怕、谁丑谁尴尬”,“都是WIFI惹的祸”等。谈及剧本创作,谢炜说:“现在回想2016年,感觉像10年前。那时候移动支付还没有普及,两年间,从生活方式到思想观念都发生了巨大变化,这就是我们变革的大时代。每个人都被社会转型的浪潮席卷,我特别想写出有想法的年轻人,在这些变革中成长。互联网行业是最具有代表性的,所以我们想成为第一个做此类题材的。”

    该剧由大泰影业、捷成星纪元、华视网聚三家江苏的影视公司出品,由无锡真禾影视文化传媒有限公司制作。而捷成星纪元正是电影《战狼》系列的投资方。捷成星纪元总裁陈静说,“投项目就是投人,这个团队是南京大学中文系加中央戏剧学院导演系的配置,专业度极高,我们很希望能和这样的年轻团队长期合作。”(辛苏平)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 钱芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122571724