首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

常州产玻尿酸化妆品“觅水之庭”掀起美容热潮

2018年03月21日 20:22:29 来源: 常州药物研究所

    日前,在第48届中国(广州)国际美博会上,一款纳米级透明质酸钠(玻尿酸)系列化妆品引起了美业界对科技美容产品的强烈关注。据悉,该产品出自常州药物研究所有限公司,其医用领域产品目前已覆盖全国31个省市自治区,遍布700多家公立医院。依托强大的“医用级玻尿酸”研发生产能力,该公司“孕育”出了“觅水之庭”化妆品品牌,成为常州智能科技与美容业的完美结合。

常州药物研究所有限公司

    拥有独立自主知识产权

    常州药物研究所始建于1984年,属省级科研院所,并且承担国家级课题“医用透明质酸钠”的研究。1991年常州物研究所自主研发了三类植入性医疗器械——医用透明质酸钠凝胶,通过国家食品药品监督管理总局(CFDA)的审评注册并投放市场,成为医用透明质酸钠的研发生产单位。为今天“觅水之庭”的创立奠定了基础。

    近年来,常州药物研究所有限公司致力于国际国内学术交流合作,与德国图宾根大学NMI研究所(自然与医学科学研究所)共建实验室,在德国设立了技术交流中心,与中国药科大学、南京理工大学等众多高校共建研发基地。建有常州市生物医用材料工程技术研究中心。

常州药物研究所拥有博士、硕士组成的研发团队

    2011年,公司斥资5亿元于常州市国家级高新区生命健康产业园内建成总面积28000平方米的现代化厂区,其中GMP标准净化车间面积达12000平方米,洁净等级为万级+百级,研发中心面积超过3000平方米,从德国引进整套HOPM自动化生产线。经过30多年的努力,公司生产的医用透明质酸钠凝胶制剂已经覆盖全国31个省市自治区,遍及700多家公立医院。

    2017年公司全资设立“常州韫玉生物材料研究院”,主要从事基因和细胞工程、骨移植材料、口腔种植材料、创面敷料、医疗美容材料及化妆品六大类产品的研究和开发,设置了分子生物学实验室、细胞生物学实验室、病理及图像分析实验室、动物实验室等功能单元。研究院不仅拥有2名博士、7名硕士组成的研发团队,中国工程院院士等5人组成的“外援教授团”更令其如虎添翼。目前拥有授权专利18项,其中授权发明专利10项、授权实用新型专利6项,实质审查阶段发明专利4项,申请中发明专利3项。

    打造无激素高端护肤品牌

    据悉,此次美博会聚集了来自世界26个国家与地区的3800多家的参展商,现场汇聚了91万参展人次,各大领域品牌和知名企业“竞相斗艳”。

    三天展会期间,常州药物研究所的“觅水之庭玻尿酸水光补水保湿面膜”和“至臻密集玻尿酸水光原液”等产品因其强大的医学和科研背景,高效与无激素的功能与配方,吸引了来自世界各地的200余位客户,远远超出了公司参展的8位工作人员接待强度,展会结束时,他们集体“失声”。

觅水之庭玻尿酸水光补水保湿面膜

    常州药物研究所专注研发和生产玻尿酸30余年,30年的匠心打造了觅水之庭这个专注皮肤补水保湿需求、安全温和护理女性肌肤的品牌。

    明星产品“觅水之庭玻尿酸水光补水保湿面膜”,具有长效锁水保湿及加强角质层保水能力,改善因肌肤缺水而造成的细纹及粗糙,促使肌肤更为光滑细腻。更重要的是,该款面膜的“黑科技”——纳米交联透明质酸拥有自主知识产权,产品生产参照医药GMP标准规范生产,不含香精、无着色、无激素、真正做到化妆品该具备的安全护肤本质。

至臻密集玻尿酸水光原液

    另一款拳头产品“至臻密集玻尿酸水光原液”成分仅含水和玻尿酸。作为化妆品市场上大热的原液一分子,该款原液秉承医用基因——生产全程参照医用GMP标准(药品生产质量管理规范),包装配置也是“顶配”的预灌封装置,全程无菌灌装。使用后肌肤通透,富有光泽,并为肌肤建立水润保护层,使肌肤柔软、饱满而富有弹性,坚持使用能够打开肌肤补水通道,改善肌肤干纹、细纹。这款原液玻尿酸的浓度在化妆品行业也可谓诚意十足,因其使用方法上的灵活性和广泛性被称之为“万能原液”。

    据常州药物研究所相关负责人介绍,作为拥有独立自主知识产权的企业,常州药物研究所将医用级玻尿酸用于护肤品之上,将产品功能做到无限接近极致。可以说,觅水之庭在护肤行业中走出了一条与众不同的道路。(史亚萍 孙波)

[编辑: 钱芳 ]
010070080010000000000000011111021122571992