首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

物联网+新零售 智慧金融进入百姓生活

2018年03月22日 11:03:13 来源: 新华网

    新华网南京3月22日电(虞启忠 杨派)新时代需要新经济,新经济需要创造新业态、新模式。21日,“平安城市、智慧社区”解析会在苏宁总部举行,“实施大数据发展行动,加强新一代人工智能研发应用,推进 ‘互联网+’,发展智能产业,拓展智能生活”成为与会嘉宾共识。会上,苏宁金融、苏宁银行与南京智杰物联科技就建设“新零售智慧社区”达成战略合作。三方将在平台连接、支付通畅、会员拉新、服务输出、物联网新媒体等领域开展深度合作,充分发挥各自技术和市场优势,共同为社区居民提供优质的智慧社区服务。

    手机变钥匙,“智慧门禁”带来全新智慧体验

    近年来,智杰在智慧城市、平安社区的建设中,依托先进的物联网安全技术和强劲的大数据处理能力,参与了辽宁、河北、山西、陕西、新疆、云南、湖北、江苏等多个省份的智慧社区改造。 “智慧门禁”作为智杰股份主要的智慧产品之一已经成功改造包括燕子矶街道小区单元门等多个小区单元门的更换,与传统的门禁相比“智慧门禁”则需要实名认证,链接“智享生活APP”让手机变成一把电子钥匙。

    “访客来访,输入门牌号码。房主手机上的智享生活APP就会提示有人来访,在进行视频确认无误后实现远程开锁。”工作人员现场演示手机开门过程,即使房主身在国外都可以远程开锁。此外“智慧门”上安装了一块LED显示屏, 政务、天气、交通等一系列便民信息,可以通过手机APP上传。居民也可以把对家人的生日祝福语等通过手机上传,“智慧门”变成一个自媒体显示屏。

    物联网+新零售 智慧金融让百姓生活更便捷

    智杰与苏宁金融基于各自企业优势,在普惠金融方面深度合作,率先落地“场景+科技+新金融”的理念。在新零售、新媒体、新租赁等多方面搭建全新的符合百姓生活需求的社区服务类产品,共同推动智慧零售、智慧城市、智慧金融的落地。

    据介绍,今年上半年双方合作的新产品将通过智享生活APP投入使用,让广大居民能过新品的使用,体会更加快捷、便利、智能化的生活新模式。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122573940