体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

省运会研究中心成立 智力打造“扬州模板”

2018年03月22日 11:36:54 来源: 新华网

    日前,省运会研究中心正式成立。据悉,该中心的成立将为省运会“扬州模板”提供智力支持。扬州市委常委、宣传部长姜龙,市关工委主任袁秋年出席会议并为省运会研究中心揭牌。

    据了解,省运会研究中心主要任务为梳理研究江苏省历届省运会、外省的往届省运会以及今年其他省举办省运会的情况,为第十九届省运会提供借鉴,为办成里程碑赛事、打造省运会“扬州模板”提供智力支持。同时,对近年来扬州积极探索通过发展体育“影响一座城,改变一城人”的经验做法进行提炼,定期拿出研究报告,形成具有总结性、前瞻性、指导性的研究成果。

    姜龙指出,成立省运会研究中心在江苏省运会史上是第一次,这不仅是“新时代、新省运、新扬州”主题创新研究的软实力标志,也是“办会为城、办会惠民、办成里程碑”,打造省运会“扬州模板”的重要举措。

    姜龙强调,成立省运会研究中心的最终目的是要实现研究成果转化,即可应用和推广。省运会研究中心要从实际出发,求实务实靠实,深入研究“新时代、新省运、新扬州”丰富而又独特内涵,充分挖掘省运会在锚定城市性格,“影响一座城,改变一城人”的作用,定期拿出研究报告,形成具有总结性、前瞻性、指导性的研究成果,早出成果,多出成果,出精品成果。(傅春扬 倪倩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122574500