法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

盱眙公安开展党员民警冬训“三项活动”

2018年03月22日 17:07:32 来源: 新华网

    为进一步提升党员民警队伍的党性觉悟和素质水平,盱眙县公安局结合年初重点工作,以组织党员冬训工作为主线,通过开展“三项活动”,强化政治建警力度,扎实推进当前队伍教育管理。

    开展“提升党员意识,强化党员责任”大讨论活动。该局党委利用每周一的政治理论学习和党委中心组学习日,再次系统学习《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》相关内容,认真组织党员民警开展“提升党员意识,强化党员责任”大讨论活动,以坚持与加强政治学习、深化创先争优、推进基层党建、提升群众工作为主线,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。同时针对春节期间民警思想上还没有完全收心的现象,对思想教育和纪律作风进行再学习、再强调,将民警的思想和行动统一到节后的各项工作上来,确保队伍战斗力。

    开展“亲民爱民”大走访活动。冬训期间,该局党委紧紧围绕“听民声、解民忧、暖民心”这个主题,组织全局警力深入基层、深入群众,进农村、进社区、进企业、进家庭,送温暖、送平安、送法律、送服务,听民声、访民意、察民情、排民忧、解民难、护民权,集中排查化解矛盾纠纷,集中排查整治治安隐患,把开展爱民实践活动作为贯穿今冬明春维护社会稳定工作的一条主线,深入推动各项工作措施的落实。共走访群众5000余户,慰问困难群众320户,走访企业82家,征求意见、建议45条。

    开展“工作谋划研讨”活动。召开党委扩大会议,对2018年公安工作进行谋划研究,清晰的分析反思2017年工作中存在的不足和问题,围绕市局党委确定的改革深化年、基础攻坚年、能力提升年总体布局思路,结合自身工作实际,明确做强“一个中心”、做优“三个平台”、做实“五项工程”的工作布局,确保实现市县考核双先进、改革创新有影响、执法工作创品牌、警民关系更和谐四大工作目标。切实增强了党员民警参与工作谋划的积极性和主动性,进一步提升了党组织的凝聚力、吸引力。(谢磊)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 庞雪汀 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371122576080