苏企
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
苏企

100亿授信!民生银行支持三胞集团战略转型

2018年03月23日 06:22:25 来源: 新华网

    3月22日,民生银行与三胞集团在南京签署全面战略合作协议,双方商定将以“总对总”的模式开展全面深入合作。其中,民生银行将在符合国家法律法规、监管要求等前提下,为三胞集团提供总额不超过100亿元的框架性授信额度,支持三胞集团及旗下企业的战略转型。民生银行董事长洪崎、副行长石杰、南京分行行长林静然、三胞集团董事长袁亚非、总裁杨怀珍、全球执行副总裁刘振华等领导出席签约活动,南京市金融办主任刘永彪等见证签约。

    根据民生银行与三胞集团全面战略合作协议,双方将以“总对总”的模式开展全面深入合作。民生银行将为三胞集团建立专业化服务团队,并根据三胞集团及其下属子公司的个性化金融需求量身定做综合金融服务方案,向三胞集团及其下属子公司提供“一揽子”金融服务。其中,民生银行将在符合国家法律法规、监管要求和民生银行客户信贷政策、风险控制要求等授信审批条件的前提下,为三胞集团提供总额不超过100亿元的框架性授信额度支持。民生银行也将利用自身创新完善的供应链解决方案,为符合条件的三胞集团产业链供应商提供融资授信服务,提升三胞集团供应链管理水平。

    此次全面战略合作协议签约后,民生银行将围绕三胞集团及其下属企业的战略布局,以其丰富的投资银行业务经验,发挥投资银行业务联动优势,向三胞集团提供相应的投资银行产品服务。具体来说,民生银行认可三胞集团的发展理念,在符合国家法律法规、监管要求和民生银行内部授信审批条件的前提下,为三胞集团及其下属企业提供融资授信服务,用于双方认可的并购项目。

    签约仪式现场,民生银行董事长洪崎表示,民生银行希望与民营企业在战略上融为一体,做民营企业的银行,成为民营企业家的管家。他表示,三胞集团近几年转型布局的新健康业务,既符合国家产业发展政策,又切实解决民生问题,是前景广阔的朝阳产业。“双方全面战略合作后,民生银行将支持三胞集团做大做强做优。”

    三胞集团董事长袁亚非表示,民生银行实力雄厚,具有丰富的金融服务经验,与三胞业务发展有很强的协同性,建立全面战略合作伙伴关系,符合双方的共同利益。“希望以签约为契机,三胞与民生银行不断加大合作力度,拓展合作领域,实现互利共赢。”

    此次全面战略合作协议的签约,将是三胞集团和民生银行信息共享、优势互补、互利双赢的开始,双方将努力构建合作发展的新平台、新机制,进一步深化在资源利用、业务整合、全流程服务等方面的全方位合作与交流,提升双方战略协同水平,挖掘创新潜力,实现新的发展跨越。(张海燕)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 于蕾 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122577532