法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

盐都法院三项措施院加强审务督察

2018年03月23日 17:54:23 来源: 新华网

    根据上级法院的有关工作要求,日前,盐都法院党组专门开会研究部署审务督查工作,区纪委驻法院第十二纪检监察组牵头组织开展日常督查,严格抓好纪律作风建设。

    常态化推行院领导带班巡查制度。该院纪检监察部门专门制定了院领导班子成员带班巡查活动表,每周由一名院领导班子成员带领二名和部门负责人和四名部门干警,在全院范围内适时开展巡查,对全院干警在岗情况、庭审纪律、司法礼仪、司法安全、值班情况等方面进行了审务督查。

    “四个结合”推行日常纪律作风检查。该院纪检监察部门采取明察与暗访相结合,八小时内与八小时外相结合,工作日与节假日相结合,现场督查发现情况与群众举报提供线索相结合的方式,进一步加大纪律作风监督检查工作力度。

    利用信息化手段开展网络监控督查。专门为纪检组长、监察室开通全院各审判执行等场所监控录像接口,院纪检监察部门每个工作日至少一次通过网络监控,对全院各法庭和立案、执行、信访等窗口部门进行实时现场监督,发现问题及时提醒纠正。(刘川)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122582400