法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

盐都法院多举措强化党建工作

2018年03月23日 17:25:30 来源: 新华网

    近年来,盐都法院围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的目标,坚持司法为民、公正司法的工作主线,认真履行审判职能,不断强化法院党建工作,建立长效工作机制,以党建带队伍,对队伍促发展,全面推动司法公信力的提升。2017年该院党建工作获得盐都区委、区政府联合表彰。

    强化思想政治教育。将思想政治建设作为开展党建工作的直接切入点,通过开展理想信念教育、 “两学一做”学习教育、党风廉政专题教育等各种形式的思想教育,牢牢把握正确的政治方向,教育和引导广大干警始终做到“忠诚、干净、担当”。

    学习周期固定化。健全每周例会制度,将每周五下午确定为庭务会时间,强化对学习的检查、考核,以巩固学习实效。

    党员活动制度化。建立健全党建工作责任制、领导班子成员与党总支工作制度、“三会一课”制度、民主生活会制度、党员民主评议制度、党员联系群众制度等多项党建工作制度,推动党建工作标准化水平不断提高。(滕玮)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122582419