法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

梁溪法官参加中英人民陪审员制度改革研讨会

2018年03月23日 19:21:54 来源: 新华网

梁溪法官受邀参加中英人民陪审员制度改革研讨会

    3月22日至23日,由最高人民法院主办的中国-英国人民陪审员制度改革研讨会在云南玉溪举行,来自江苏省无锡市梁溪区人民法院的审委会委员陈利受邀参会。

    会上,陈利作了《陪审制度“两审分离”的实证探索——以大陪审制案例为视角》的主题发言,结合梁溪法院运用大陪审制合议庭审理的两起案例为切入点,探讨陪审制度“两审分离”机制的相关问题,精彩发言得到中英两国专家学者、资深法官们的高度评价。

    据悉,2015年5月以来,作为全国法院人民陪审员制度改革试点单位之一,无锡市梁溪区法院结合自身实际,以探索大陪审制模式、完善人民陪审员参审机制为重点,积极有序地探索陪审制度改革中的核心与难点“事实审”与“法律审”区分问题,取得了积极成效。(苟连静)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181122582457