法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

宿城法院开展“错时执行”司法拘留3人

2018年03月23日 19:03:05 来源: 新华网

    3月21日晚,宿迁市宿城区法院开展“错时执行”夜间执行行动,当晚七点三十分,执行局城区组30余名干警整装待发,集中前往市区、耿车等乡镇开展突击执行。

    此次夜间行动共出动警车5辆,经过3个多小时的连续奋战,现场履行2人、达成和解2人、司法拘留3人,执结金额5万余元。

    被执行人赵某,因拒不配合法院执行,被我院依法采取司法拘留措施。据悉,2015年5月21日7时40分,申请人许某驾驶二轮摩托车与被执行人赵某驾驶的摩托车相撞,致许某受伤,车辆受损。公安机关认定赵某承担本起事故的全部责任。事故发生后,许某被送至医院救治,住院治疗26天,共花去医药费等合计245874元。经法院判决后,赵某未有履行法律义务。许某申请法院强制执行,执行法官曾多次传唤被执行人赵某,赵某以各种理由拒不履行,且拒绝到法院配合执行。针对赵某不配合法院执行,有履行能力但拒不履行的行为,执行干警果断对赵某实施司法拘留。

    “错时执行”行动充分实现“执行一案,震慑一片”的社会效果,在活动期间,有多个被执行人主动联系执行法官,履行法律义务或请求法院提供与申请执行人协商的机会。

    今年以来,宿城法院共司法拘留108人,罚款25人,金额13万元,移送公安机关追究拒执罪4人,实际执结案件360件,执结标的额1258.4万元。(朱来宽 丁同清)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122582522