法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

滨海法院召开2018年度工作会议

2018年03月23日 17:55:54 来源: 新华网

    日前,滨海法院召开2018年度工作会议,回顾总结去年工作,分析当前面临的新形势,部署安排2018年重点工作。

    会上,该院党组成员、副院长徐照宣读了省、市、县表彰的2017年度先进集体和先进个人荣誉榜,党组成员、政治处主任罗涛宣读了对2017年度先进集体和个人的表彰决定,院领导班子成员向丁煌院长递交了党风廉政责任状,朱序平组长对2018年党风廉政工作提出新的要求。

    该院党组书记、院长丁煌在讲话中表示,去年全院干警凝心聚力,依法履职,滨海法院在服务大局、保障民生、审判管理、执行工作、案件繁简分流、矛盾纠纷多元化解、信访维稳、综合服务保障等方面的工作取得新的成绩,被最高院表彰为“在司法宣传工作中做出突出成绩的人民法院”,被省法院评为全市唯一的“案件繁简分流工作示范法院”,荣获“盐城市文明单位”称号,并在县目标任务考核中蝉联综合奖。

    丁煌院长指出,2018年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,做好新时代人民法院工作使命光荣,责任重大。滨海法院将进一步深入贯彻落实省、市、县委全会精神和最高法院、省市法院相关要求,坚持党对人民法院工作的绝对领导,坚持为民司法、公正司法、服务大局,认真组织开展“三重三比”、作风建设深化年活动,扎实推动执法办案、司法改革、院务管理、队伍建设等工作再上新台阶,为全县全面建成小康社会提高坚强有力的司法保障。

    围绕这一工作思路,丁煌院长要求全院干警不忘初心,砥砺奋进,创新创优,苦干实干,并重点部署了以下几方面工作:一是旗帜鲜明讲政治,确保工作方向正确;二是积极参与社会治理,维护全县大局稳定;三是狠抓案件质量效率,提升司法公信力;四是深化司法改革,提升创新驱动力;五是强化基层基础建设,提升院务管理水平;六是着力从严治警,打造过硬法院队伍。

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122582636