法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

滨海法院严格追究违法审判和差错案件责任

2018年03月23日 19:10:24 来源: 新华网

    为进一步落实司法责任制要求,减少和预防违法审判和差错案件的发生,促进人民法院廉政建设,维护司法公正,近日,滨海法院出台《违法审判和差错案件责任追究办法》,对审判、执行人员违法审判或差错案件的情况进行详细规定,明确哪些案件为重大差错案件、一般差错案件和瑕疵案件,并对审判、执行人员不承担差错案件责任的情况进行了说明。

    该办法规定,审判、执行人员构成一般差错或重大差错的,分别给子扣除责任制考核奖、责令书面检查、通报批评、调离审判或执行岗位处理;情节严重的,依照相关规定给子相应纪律处分或惩戒处理。构成差错均扣减责任制考核奖,以200分为基数,按责任轻重、发生次数进行递增。给子调高审判或执行岗位处理的,两年以内不得从事审判、执行工作。(石晓帅)

    

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122582812