法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

滨海法院协助镇政府妥善处理鱼塘纠纷

2018年03月23日 17:56:26 来源: 新华网

    滨海法院受理该县正红镇射北村民委员会与刘某桂承包合同纠纷。本案中,刘某桂今年76岁,并无从事养殖业的能力,在承包射北村鱼塘后,即由其儿子刘某转包给第三人金某从事养殖业。刘某桂认为其并未养殖不应该向射北杜缴纳承包金,而应当由第三人金某缴纳,但金某认为其是与刘某桂儿子刘某订立的转包合同,刘某桂与射北村的承包金并不应该由其承担。双方扯皮推诿,导致承包金未能到位,射北村老百姓没能拿到钱。现正值鱼塘收成之时,金某已排水准备取鱼,老百姓因未能得到承包金,而日夜看守,不准金某取鱼,并有哄抢的迹象。“

    滨海法院蔡桥法庭于2018年3月2日接收案件了解情况后,双方矛盾较大,有聚众闹事的趋势,可能产生恶劣的影响。故该庭立即与当事人联系,约定于3月3日前往承包的鱼塘塘口组织调解。3月3日,该庭审判员王省、书记员郭轩同冒雨步行三里路至射阳河边,组织双方现场调解,从上午9时调解至下午1点,最终达成调解协议,由第三人金某缴纳鱼塘承包金19632元,这一季鱼出售后优先偿还上述款项,妥善处置了上述纠纷,化解了群体性矛盾,为当地党委、政府排忧解难,也维护了两会期间的安全稳定。(郑人杰 石晓帅)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122582830