首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

江苏成立名特优新农产品营养品质评价鉴定机构

2018年03月23日 21:00:10 来源: 新华网

    新华网南京3月23日电(魏薇)网上流传的农产品不安全传言是否可信?餐桌上的食品是否残留农药?同类型的农产品中哪个品种口感更好,应该怎样选择?民以食为天,食以安为先,3月23日,国家农业农村部和江苏省农委专家在江苏省农科院举行仪式,农业部首批的“全国农产品质量安全科普示范基地、全国名特优新农产品营养品质评价鉴定机构”挂牌成立。

    农产品质量安全是全社会关注的焦点,也是一个高度专业性的领域。示范基地将依托省农科院农产品质量安全与营养研究所的优质科研资源,承担常态化的农产品质量安全科学研究、科普宣传、科学解读、答疑释惑、技术培训、生产指导、消费引导、生产消费检测评估体验、展览展示和名特优新农产品营养品质评价鉴定等方面的工作,以达到建立常态化的农产品质量安全、生产指导和消费引导机制的目标,并充分发挥科研院所和大专院校在农产品质量安全科学研究、生产消费检测评估体验、评价鉴定等方面的技术优势。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371122583254