文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

泰州5集系列专题片《智创新城》将在央视播出

2018年03月23日 20:11:40 来源: 新华网

    3月23日下午,从泰州市召开的新闻发布会上了解到,由泰州市委宣传部和泰州电视台联合央视《走遍中国》栏目,为该市量身打造的5集系列专题片《智创新城》,目前已制作完毕,将于3月26-30日每天22:00,在央视中文国际频道向全球播出。该系列片围绕泰州经济、人文、社会发展创新亮点,介绍泰州打造创新型城市的经验做法,分析城市创新内在基因,总结创新发展规律,展示泰州的发展变化。

    据泰州电视台台长万永良介绍,为了更好地解读“创新驱动发展战略”,央视《走遍中国》栏目从中国57个创新型城市,八大区域创新改革示范区中挑选典型创新型城市泰州制作五集系列片《智创新城》,分别从竞争创新、战略创新、机制创新、科技创新和融合创新的角度出发,分别以“传统产业如何百变求存转型升级”“新材料产业如何求同存异遍地开花”“大医药产业如何平地而起变身黑马”“新生态养殖如何科技为先打破禁锢”以及“军民产业如何合作共赢融合发展”为主题制作《百变求存》《玩转新材料》《平地起药城》《科技兴鲜》和《军民巧变身》五期节目,旨在全面分析城市创新的内在基因,总结经验教训,提炼创新发展规律。(张小燕 贾健 顾继红)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371122583289