教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

农业走出去人才需求旺 外语水平过硬最受青睐

2018年03月23日 21:33:05 来源: 新华网

    3月23日,农业对外合作“猎英行动计划”2017~2018毕业季农业走出去企业校园招聘会在南京农业大学举行。中国水产科学研究院东海水产研究所、苏食肉品、中牧实业、江苏海企等120多家企事业单位,携5000余个就业岗位前来招聘。来自全国各地的近万名高校毕业生参加了招聘活动。

    本次活动由农业农村部走出去办公室、国际合作司主办,农业农村部对外经济合作中心、南京农业大学、江苏省农业委员会承办。其间, 主办方还组织举行了“农业走出去企业需求与院校人才培养研讨会”。来自各省农业主管部门、部分走出去企业、中国农业大学、西北农林科技大学、南京农业大学等60余位代表,围绕“搭建国际化复合型人才‘3+1’培养校企合作平台,建设农业走出去人才支撑体系”展开热烈交流。

    近年来,围绕农业走出去战略,企业在与高校人才培养的互动方面日趋频繁。南京农业大学教务处处长张炜表示,具备涉农专业知识素养,又具备一定的外语水平的毕业生更受用人单位青睐,对于一些掌握小语种的人才培养需求也日趋旺盛。为此,该校在2016年提出了培养“农业外交官”的概念,在本科阶段推动双学位模式,让学生入学后先完成外语知识储备再系统选修专业学科,在研究生教育上探索本研贯通,引导英语专业的本科生在研究生阶段攻读农学或金融学。(刘国超 许天颖)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371122583423