健康
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
健康

中国医疗自媒体联盟江苏分盟在南京成立

2018年03月24日 13:19:52 来源: 新华网

    3月22日,在江苏省2018年卫生计生宣传工作会议上,随着7位联盟顾问团专家及成员单位代表共同触摸大屏幕,一只只代表着“中国医疗自媒体联盟”的蝴蝶标志翩翩起舞、闪亮映现;在出席江苏省卫生计生宣传工作会议200多位领导、代表的共同见证下,中国医疗自媒体联盟江苏分盟正式宣告成立。国家卫生健康委员会宣传司副司长李浓、中国医师协会办公室副主任李鸣莉、江苏省卫生计生委巡视员徐东红等领导出席成立仪式。省内市(县)卫生计生委、委直属单位、省内有关医院及委机关有关人员参加成立大会。

    在中国医疗自媒体联盟江苏分盟成立大会上,国家卫生健康委员会宣传司副司长李浓发表了热情洋溢的致辞。她充分肯定了中国医疗自媒体联盟在主动传播健康知识、捍卫医疗卫生行业形象发挥的积极作用,并对江苏分盟提出了四点希望:一是要坚持“完善、壮大、互通、共担、创新”理念,不断发展壮大队伍;二是要努力适应新时代的新要求,不断提升医务工作者的媒介素养;三是要增进包容互通,打破行业壁垒,争取更大的社会共识;四是要不断建立健全制度规范,加强自律意识。李浓副司长祝愿江苏省卫生计生宣传工作不断开拓进取,在实施健康中国战略的道路上,创造新的更大的业绩。

    中国医师协会办公室副主任李鸣莉宣读了江苏分盟联合发起人名单和首批顾问团专家名单。

    江苏省卫生计生委巡视员徐东红,联盟常驻地、南通大学附属医院党委书记王志伟,江苏省人民医院党委书记赵俊,苏州大学附属第一医院党委书记陈赞,东南大学附属中大医院党委书记刘乃丰,南京医科大学第二附属医院党委书记季国忠,江苏大学附属医院党委书记尹志国等7位联盟顾问团专家及成员单位代表共同触摸大屏幕,共同点亮中国医疗自媒体联盟江苏分盟LOGO。

    南通大学附属医院宣传与品牌建设处处长施琳玲、江苏省妇幼保健院副院长王绪东、东南大学附属中大医院宣传部长程守勤、徐州医科大学附属医院宣传科科长赵芃、苏州大学附属第一医院党办常务副主任范嵘、江苏省人民医院宣传办网媒工作科科长周宁人、南京医科大学第二附属医院生殖医学中心主任(自媒体“生殖科老钱”)等来自江苏省内医院7名代表作为“中国医疗自媒体联盟江苏分盟”的联合发起人,共同宣读了联盟宣言。联盟宣言号召所有医疗自媒体人通力协作、共筑诚信,为更好地助力“健康中国”国家战略的实施,为医疗卫生领域营造更好的舆论环境做出不懈努力。

    江苏省卫生计生委巡视员徐东红在成立大会讲话中表示,中国医疗自媒体联盟江苏分盟的成立是全省卫生计生宣传工作的一件大事,也是中国医疗自媒体联盟的一件大事,具有里程碑意义,相信对健康江苏的建设及和谐医患关系的构建具有重要的推动作用。她回顾了中国医疗自媒体联盟成立一年半以来的发展历程,对其取得的成绩与产生的积极影响给予了充分肯定,同时提出三点希望:一是希望江苏分盟有所担当、有所作为,争当全国排头兵;二是希望江苏分盟进一步明晰方向、敢于创新,加速专业化进程;三是要求江苏分盟不忘初心、牢记使命,新时代要有新作为。

    据悉,“中国医疗自媒体联盟”于2016年10月29日在江苏南通成立,成立一年半来,联盟在国家卫生健康委员会的指导和关心下、依托中国医师协会的平台发展迅速,目前拥有联盟成员1612个,粉丝覆盖总数近亿,在打击涉医谣言、保护医患合法权益、架构医患桥梁等方面发挥了重要作用,并先后荣获“十大腾讯年度荣誉辟谣合作伙伴奖”、“年度正能量传播奖”、“健康传播突出贡献奖”。此次成立的中国医疗自媒体联盟江苏分盟首批吸纳157名成员入盟,而这也是继广东分盟之后第二个中国医疗自媒体的省级“分盟”。(周宁人 程守勤)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张灵 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122584930