体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

2018徐州国际马拉松赛鸣枪开跑

2018年03月25日 14:45:57 来源: 新华网

    2018徐州国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛(徐州站)·雅加达亚运会选拔赛于3月25日上午8点整,在徐州风景秀丽的云龙湖畔鸣枪开跑。

    本次徐州国际马拉松赛设立全程马拉松、半程马拉松和欢乐跑3个组别,总计2万余跑友(包括全国马拉松锦标赛(徐州站)和雅加达亚运会选拔赛选手)参赛,来自肯尼亚、埃塞俄比亚、美国、加拿大等20多个国家和地区的100多名高水平国际选手也前来参赛,赛事规模和规格都属于中国马拉松赛事中的佼佼者。

    全国马拉松锦标赛是全国最高水平的竞技马拉松赛,2018全国马拉松锦标赛系列赛分为九站(徐州、杨凌、秦皇岛、吉林、六盘水、衡水、南京、宜昌、合肥),徐州是首站也是2018年“我要上奥运”指定赛事之一;亚运会是亚洲规模最大的综合性运动会,每四年举办一届,第18届亚运会将于今年8月18日—9月2日在印度尼西亚雅加达举行,本次亚运会选拔赛是马拉松赛唯一一站选拔赛,也是徐州市首次承办亚运会选拔赛,肩负着为雅加达亚运会马拉松赛选拔出国内优秀选手的重任。

    本次徐马半程马拉松终点设置在徐州的中国矿业大学(南湖校区),全程马拉松终点设置在徐州奥体中心。赛道可以说是“最美马拉松赛道”,途经云龙湖、云龙山、中国矿业大学、大龙湖等多处徐州的风景名胜, 3月天的大美彭城尽收徐马跑友眼底,42.195公里的路程串起了徐州中心城区最美的风景。沿途热情加油的徐州市民也给参赛选手带来了莫大的鼓舞。

    2018徐马为2018年全国马拉松锦标赛第一站,2018雅加达亚运会马拉松选拔赛中国唯一站点。本次赛事以大众选手为主体,同时积极吸纳国际国内高水平选手参加,在此基础上,还有在中国田协注册的专业运动员参加锦标赛、亚运会选拔赛的争夺,参赛主体的多元化进一步提升了2018徐马的影响力。

    经过激烈的角逐,来自中国的选手董国建以2:14:16的成绩夺得全程马拉松男子组冠军,来自中国的选手李丹以2:34:26的成绩夺得全程马拉松女子组冠军。(杨振 刘宇晴)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122587421